Версия для слабовидящих

Проголосуй за наш сайт

Интернет - ресурс (сайт в сети "Интернет") http://semicvetiksad1.nubex.ru расположен на сервере, который находится на территории Российской Федерации

Российская Федерация, Мурманская область, городской округ ЗАТО Александровск,г. Гаджиево, улица Колышкина, 118-А

  ИНН 5113001276  ОГРН 1165190057240

Пн–пт с 7:15 до 19:15

27 марта в детском саду состоялось территориальное спортивно-математическое соревнование  Форт Боярд «Алиса в стране математических чудес»

27 марта 2018 г.

27 марта в детском саду состоялось территориальное спортивно-математическое соревнование  Форт Боярд «Алиса в стране математических чудес». В данном соревновании принимали участие воспитанники из трех детских садов г. Гаджиево. 

Ребят встретили Алиса и чеширский кот, который предложил Алисе отправиться в страну математических чудес.

Через кроличью нору Алиса попала в гости к королеве. Хозяйка королевства предложила девочке поиграть в шахматы, и для того чтобы победить в игре, злая королева спрятала несколько шахматных фигур по всему королевству. Но внимательная Алиса вовремя заметила недостающие фигуры. Ребята любезно согласились помочь Алисе и отправились на поиск фигур. Каждая команда в сопровождении пешек поспешила на поиск по заданному маршруту.

На протяжении всего пути ребятам приходилось преодолевать всевозможные испытания. Для того чтобы получить шахматную фигуру у Шляпника, ребятам необходимо было отгадать математические загадки. Кролик предложил ребятам из стакана с водой достать капсулу, не касаясь воды. Бабочка и Гусеница приготовили для ребят математические примеры. Чеширский кот заготовил сложнейшее задание: ребята должны были пройти сквозь зеркало и построить ворота в зеркальном отражении. Мышка Соня предлагала ребятам выбрать для себя задание, которое было спрятано на шахматном поле. Шалтай-Болтай выстроил для ребят сложнейший лабиринт, в котором ребята отыскали решение к своему заданию.

Все команды без исключения отлично справились с испытаниями и принесли Алисе недостающие шахматные фигуры. И конечно же, как и во всех сказках, добро побеждает зло, так же и нашей сказке Алиса в ходе игры в шахматы с королевой одержала победу.

Ребятам за помощь Алиса вручила подарки – набор шахмат и шашек.